Hai ricevuto un messaggio in segreteria…

L’ultima generazione di truffa cavalca l’sms e l’899, casi che si ripetono dopo le avvisaglie dei mesi scorsi:

Hai ricevuto un messaggio in segreteria. Chiama, da numero fisso, il 89-933-33-83 e segui le istruzioni vocali.

Il messaggio arriva da un numero abbastanza strano 62822448 che se uno ci fa caso già si può insospettire. Poi il fatto che si debba chiamare da numero fisso e specialmente un 89-9 che cerca di mascherare l’899 dovrebbe bastare per farci evitare di essere raggirati.

Mi piacerebbe molto saper come risalire un po’ più a monte di quei numeri per capire chi c’è dietro. Mi sapreste aiutare?

Twitter allo sbando?

E’ da poco tempo che sono iscritto a Twitter, abbastanza però per essere un soddisfatto utente del nuovo servizio con cui comunicare “Cosa sto facendo“. Dopo un paio di follower “non umani”, uno di un evento musicale che verifica ogni 6 mesi in regione e uno che presenta la birra del giorno, se ne sono aggiunti altri 4 (di cui 3 in un solo minuto) di giovani ed avvenenti ragazze americane appena iscritte che nonsisabenecome (da leggere rigorosamente tutto attaccato) hanno trovato il mio profilo e hanno deciso di seguire i miei aggiornamenti.

Sicuramente gli sviluppatori del servizio non pensano a questa direzione per la loro creatura, ma che fare per arginare il fenomeno?

Ora non che sia un grosso problema visto che i follower possono essere bloccati, anche se non è mia intenzione, piuttosto mi chiedo cosa vogliano ottenere i loschi figuri che si mascherano dietro queste donzelle. Forse crearsi un manipolo di seguaci a cui propinare link? Voi che dite?

Dalla Cina col…

Già al lavoro capita che utenti provenienti da ChinaNet rompano le balle, se poi iniziano anche sul blog mi girano…unico ip che mi ha succhiato 5Mb di preziosa banda in upstream. Bloccarlo sul firewall sarebbe troppo facile e poco divertente quindi per un paio di giorni lascio questo semplice script in cima all’header.

<?php

if ($\_SERVER["REMOTE_ADDR"] == “xxx.xxx.xxx.xxx”)

header(“Location: http://www.fuckyou.com/”);

?>